Герой дня - Дробилка
Немного истории
В 1785 г. шотландец Мейкль разработал конструкцию молотилки для зерна с барабаном с билами. В определенном смысле можно считать, что это
был прототип первых молотковых дробилок, появившихся позднее - в 1882 г. Ведь именно 28 ноября 1882 года изобретатель Уильямсон получил патент США № 268029 вот на такое устройство - узнаете? Это молотковая дробилка!
В современной промышленности фиксируют изрядные издержки на технологические процессы, требующие измельчения материалов. На эти цели расходуются по разным оценкам от 5 до 10 % всей потребляемой электроэнергии и не менее значимы затраты на саму работу оборудования.
Качественное оборудование - обеспечивает экономию электроэнергии, скорость переаботки и высокий КПД. Расскажем сегодня - как мы помогаем экономить время и деньги. Сегодня наш рассказ о нашем проверенном временем оборудовании - дробилках.
Мы выпускаем два типа дробилок:
Дробилки пневматические ДПА, производительность от 300 до 4000 кг/час.
Их цикл работы - чем-то похожи на работу пылесоса. Оператор дробилки при помощи шланга засасывает измельчаемое сырье в дробилку, происходит измельчение и "выброс" измельченного сырья в нужном направлении. Силу движения воздуха создает вращение ротора самой дробилки, измельчение - производят молотки и система сит разного диаметра. Данные модели разработаны нами для применения в небольших хозяйствах. Не требует другого специального оборудования для работы. Если вы расширите дробилку смесителем - посмотрите видео - то у вас получится стабильно работающий мини-комбикормовый завод. В комплекте - магнитный уловитель и камнеотборник!
Дробилки молотковые ДМА, производительность от 1250 до 4000 кг/час.
Стационарные дробилки молоткового типа. Они просто измельчают - попадающее в них сырье. Сырье подается из бункера или шнекового транспортера. Далее уже при помощи шнекового транспортера измельченное сырье перемещается далее - для дальнейшей обработки или переработки. Такие модели используются в технологических линиях производства кормов.
Про дробление в кормлении мы писали в статье на сайте.
Самые используемые самостоятельно дробилки - пневматические.
Какие их свойства и принципы важны и могут пригодится вам при покупки дробилки любого производителя.
Схема дробилки широко доступна в интернете - что и понятно - как мы и писали выше - дробилка - "старое" оборудование.
При разработке наших мини-комбикормовых заводов мы потратили почти год на создание и доведение до точности и надежности - именно технологии производства и геометрии наших дробилок. Давайте изучим - какие важные нюансы конструкции и изготовления мы считаем важными и применяем в своих моделях ДПА.
1 свойство - прочный качественный корпус - 3мм.
Дробилка подвержена вибрации, механическому износу - внутри постоянно двигаются детали и сырье. Толщина корпуса 3мм, качественный металл даст дробилке надежность, поможет снизить вибрацию и продлит срок ее службы.
2 свойство - выверенная геометрия всего изделия, залог стабильности производительности.
КПД пневматических дробилок меньше обычных молотковых. Причина - механизмы дробилки тратят часть полезной работы на создание воздушного потока для перемещения сырья. Идеальная геометрия дробилки "помогает" эффективнее использовать силу двигателя и пускать максимум работы именно на измельчение сырья.
3 свойство - молотки точного веса, из закаленной пружинной стали 65Г и опять же просчитанной геометрии.
Используем лазерную резку и технологии закалки молотков. Работают слаженно, минимизируют опять же вибрацию - эффективнее дробят сырье.
4 свойство - балансировка всех вращающихся узлов, доп проверка на тестовых запусках. Есть балансировка - минимум вибрации, больше КПД дробилки. Важный бонус - меньше шум при работе.
5 свойство - надежный проверенный двигатель. Используем турецкие моторы - знаем что ставим на оборудование - даем 2 года гарантии и прописываем в договоре.
6 свойство - нужное количество молотков и их крепление. Эффективно измельчают, меньше шума - быстрое измельчение. А Вам - работать комфортно и быстрее получать измельченную смесь.
7 свойство - варим детали на совесть! Прочные сварные швы - надежность деталей, долговечность всего оборудования.
8 свойство - решето из стали от 3мм, в комплекте поставки идут 3 разных по диаметру. Долговечная решетка и несколько разных помолов - на одном оборудовании. Имеется выбор из нескольких размеров - у вас в комплекте будут нужные именно вам решетки.
9 свойство в деталях - шланги, стойкие к износу. Поставляем сразу готовое к эксплуатации оборудование - подбираем нужную вам длину шлангов.
10 свойство - очистка на входе - камнеотборник и магнитный уловитель. Предусмотрены конструкцией. Отсеиваем и фильтруем ненужный мусор - бережем все детали и продлеваем срок службы изделия.
Что еще забыли?
Подведем итог - вроде самое простое оборудование - открываешь и смотришь внутрь - сам бы сделал за день-два!
Но дьявол то кроется в деталях! Комбинация важных свойств дробилки - все вместе дают животноводу надежную "рабочую лошадку" - которая поможет кормить эффективнее и проще имеющееся поголовье животных.
А дальше что?
Дробилка используется в линиях экструдирования и производства кормов
Дробилка + смеситель - дают нам уже мини комбикормовый завод.
Дробилка + смеситель + экструдер - получение высокопитательных и безопасных кормов.
Расскажем про линии производства кормов уже скоро!
Итак - а зачем применять дробилку?
Применение дробилки - первый шаг к повышению эффективности кормления и откорма.
Цельное зерно с оболочками усваивает не очень (совсем не!) хорошо! Причина в том – что природа и эволюция защитила богатую внутреннюю часть зерна – внешними оболочками. Клетчатка, которая составляет основу оболочки, плохо поддается воздействию пищеварительных соков и ферментов; плюс она еще и увеличивает скорость прохождения пищевых масс по ЖКТр животного – отсюда усваивается очень незначительная часть питательный веществ из цельного зерна. Оно уходит в навоз - почти в не переваренном виде.
Измельчая зерно – увеличиваем площадь для воздействия и разрушаем физически цельную оболочку. Усвоение питательный веществ выше. Переваримость дробленого зерна – 30-35% по средним данным по разным культурам.
ПЛЮСЫ:
МИНУСЫ: