Экструдер ES-1000 изготавливается для профессионального использования корпоративными клиентами. Экструдер ES-1000 позволяет гарантировать жесткие требования по надежности, ресурсу работы, автоматизации и удобству в работе. Две основные модификации выпускаются с боковой подачей сырья из бункера непосредственно в рабочий орган экструдера.
Обращаем Ваше внимание, как при выборе экструдера важно определить его реальную производительность. Есть соотношение/«закономерность», - для экструдирования 10 кг зерна пшеницы, необходимо затратить 1кВт электроэнергии. Это физика процесса, т.к. необходимо затратить определенное количество энергии на разрушение структуры сырья и нагрева до температуры 120-140 градусов Цельсия. Кто бы Вам не говорил о особых технологиях их экструдеров и ноу-хау, физику не отменишь.
Конечно, соотношение не совершенно твердое, оно может меняться в интервале не более 10-12%, в зависимости от вида перерабатываемого сырья, его влажности и твердости, температуры окружающего воздуха, температуры сырья, температуры процесса экструдирования, измельченное сырье предварительно или нет.
Например, на экструдере установлен главный двигатель 90 кВт, соответственно, Вы реально получите производительность 800-900 кг, возможно немного больше при экструдировании в теплое время года, например сои. Гораздо большую производительность получить можно(1000-1100 кг/ч), но в ущерб качеству получаемого продукта (экструдирование на более низкой температуре, экструдирование дробленых продуктов).
Есть еще экспандеры (мокрая экструзия), на них соотношение мощности главного привода и производительности повыше, оценочно 12-14 кг на 1 кВт. Это достигается за счет предварительного измельчения (экспандеру легче экструдировать измельченное сырье, т.к. часть энергии на разрушение структуры уже было затрачено при дробление) и введение горячего пара (за счет введение пара сырье предварительно нагревается, и экспандеру нужно затратить меньшую энергию, но идут затраты электроэнергии на получение пара), плюс влажное размягченное сырье, немного легче экспандируется.