Добрый день всем энтузиастам современных технологий кормления!

Сегодня у нас статья по типу вопрос-ответ.

Мы собрали интересные вопросы и заблуждения из общения с нашими клиентами и популярных статей об экструдерах в интернете.

 

Начнем!

1) часто пишут – что усваивается до 90-95% из экструдированных кормов

Здесь некорректная подача информации. В любом корме есть питательные вещества (которые могут усвоиться из корма)  - самые топовые представители - белки, жиры и углеводы. Есть и прочие вещества – клетчатка например, «формообразующие» вещества семян и растений. Они есть во всех кормах -  зерновых, бобовых, готовых, комбикормах. Обычно такие вещества не перевариваются в ЖКТр и выполняют иные функции в пищеварении. Пример – клетчатка – не переваривается у моногастричных животных, КРС  и МРС способны ее переваривать только при помощи микрофлоры рубца. Или например мясо – есть мякоть – а есть пленки, хрящи, сухожилия – вроде бы и из белков состоят – а переварить их плотоядным животным почти не возможно.

Пример1:

У нас 1 кг корма, питательных веществ в нем 500 грамм. До экструдирования усвоиться может питательных веществ 25-40%, после экструдирования – 90-95%. Отсюда – животное сможет «получить» 500*0,3 = 150 грамм  и 500*0,9=450 грамм питательных веществ из 1 кг такого корма.

Итак - экструдирование воздействует на питательные вещества – белки, жиры и углеводы – увеличивая их доступность для переваривания – животное усвоит до 90-95% питательных веществ из всех – имеющихся в порции корма.

 

2) дробление дает почти такой - же результат как и экструдирование – например, для свиней указывают усвояемость дробленого зерна в 85%

Усвояемость – определим? Все справочники дают примерный и идеальный вариант по некой культуре+виду животного. В жизни на процессы усвоения накладываются самые различные внутренние и внешние факторы. Зависит:

  1. сколько клетчатки рационе
  2. здоровье животного и полноценное функционирование ЖКТр.
  3. достаточность всех ферментов ЖКТр
  4. от всего состава рациона – усвояемость  отдельных кормов не равна сумме частей «кормового набора»
  5. от типа и свойств самого корма - усвояемость повышается с увеличением площади поверхности кормов, разрушением клетчатки/лигнина (хим. обработка), уничтожением ингибиторов (тепловая обработка).
  6. от вида и возраста животного

Средними показателем усвояемости дробленого зерна считают до 45%, экструдированного до 95%. Не забываем – речь идет о питательных веществах! Любые разумные технологически верные «манипуляции по приготовлению кормов»  положительно влияют на усвояемость (тепловая обработка, варка, дробление, плющение, ферментация и экструдирование).

 

3) Ряд популярных статей – пишут - цена на дробилки той же производительности (кормов) в разы меньше такого же экструдера

Не рационально сравнивать дробилку и экструдер - совершенно разные по цели использования, материалам  технологии приготовления кормов оборудование.

Экструдер готовит корма, исходное сырье перерабатывается с изменением веществ. Дробилка просто измельчает сырье.

Экструдеры обычно производятся не на потоке, каждая деталь обрабатывается практически «руками», используются «прочные» высоколегированные стали и специальные способы закалки и упрочнения рабочих узлов экструдера. Дробилка не нагревается и не повышает в разы давление при измельчении зерна – поэтому там используют более простые технологии изготовления и стали. Отсюда разное оборудование - разные цены.

Сравнивать не корректно – а вот дополнять их друг другом – весьма выгодно! Мы рекомендуем  - особенно в линиях производства кормов – сначала измельчать, смешивать зерносмеси – а потом их экструдировать!

 

5) Бытует мнение - экструдеры работают только с чистым зерном

Автор исходнйо статьи не уточняет, что такое чистое зерно – поэтому видим три варианта:

  • чистое по составу зерно – «зерно высшего сорта»

Вы можете экструдировать то зерно – какое вам нужно и выгодно! Если у вас есть доступ к дешевому высококлассному зерну – конечно можно экструдировать – но сомнительно, что вы не захотите сэкономить и оптимизировать расходы на корма.

  • чистое по примесям сторонних злаков, соломы и тп

Прекрасно экструдируются фуражные сорта, «третьесортные» зерносмеси зерна с сорными травами, остатками сломы и сена. Это прям вотчина экструдера – так измельчить, например, семена сорных трав в дробилке будет не возможно – они мелкие!

  • чистое по механическим и лишним примесям.

Любые зернобобовые – обычно не являются  чистыми, содержат сторонние примеси. Поэтому всегда перед любой переработкой рекомендуют просеять и очистить от камней, металлического мусора, веток и прочего несъедобного мусора. Он вредит животному и, скорее всего, поломает любое оборудование – что дробилку - что экструдер.

 

В следующих рассылках разберем «мифы»:

  • экструдирование дает только быстрые углеводы – а белки после термической обработки будут «уже совсем не пригодны».
  • производители экструдеров «обманывают» в рекламе  - в навоз уходит всего 5% кормов, навоза будет мало
  • технология запаривания сопоставима по расходам и усилиям с экструдированием
  • те кто хвалит, агитирует за экструдирование и говорят что экономят – все используют чистые зерновые – т.е. выгода не в технологии – выгода кроется в хорошем зерне!
  • для поголовья более 30 голов молодняка нужен экструдер производительностью более 300 кг/час – иначе вы будете тратить полдня на приготовление кормов.
  • неэффективно и дорого  экструдирование

 

Интересные вопросы наших клиентов:

1) Что делать, если внезапно отключи электричество? И все застывает в экструдере?

Не пугаться!

Алгоритм ваших действий:

1. Соблюсти все требования ТБ при аварийной остановке.

2. Приступить к разбору рабочей группы.

Для облегчения манипуляций с рабочей группой экструдера имеется специальное приспособление – Съемник корпусов. Имеется у всех моделей, входит в комплект всех модификаций, кроме мини-комплектации.

Съемник корпусов используется для облегчения ежедневного обслуживания экструдера. С его помощью при обычной остановке оборудования в конце рабочего дня для очистки шнека ES-500 вам потребуется 5-10 минут.

В случае аварийной остановки при отключении электричества к разборке рабочей группы нужно и можно приступить сразу. Вот примерное время разборки, очистки и подготовки экструдера к работе:

  • ES-110 – 15-30 минут.
  • ES-500 – 40-60 минут.

И шнек и корпус экструдеров серии ES – состоят из сегментов – все это обеспечивает быструю разборку рабочей группы и очистку шнека экструдера. При наработанных навыках работы с экструдером – процесс занимает меньшее время!  

Ведущий сервисный инженер нашей компании – Николай Черепинский – акцентировал – что остановка экструдера при отключении электричества не так страшна – как остановка экструдера при нарушении технологии экструдирования!

Какие нарушения – чаще всего вызывают аварийную остановку экструдера?

Экструдирование – технология – нужно сопоставить сырье и работу экструдера. Правильная работа зависит от постоянной внимательности и опыта оператора. Нужно уметь настроить параметры работы экструдера под поступающее сырье, контролировать подачу сырья. В этом вам поможет наблюдение за параметрами на датчиках пульта управления и изменение размера фильеры для корректировки.

Регулируемая фильера – ноу-хау экструдеров ES АГРО-ИНЖИНИРИНГ. Позволяет подстраивать скорость прохождения смеси во время работы экструдера, помогает быстро запустить экструдер, участвует в регулировании температуры и давления в рабочей группе, способна помочь во внештатных ситуациях.

 

2) «Сложно сделать защищённый корм (для КРС), справляются только американские экструдеры с программированием и учётом температур и давления  и составом ингредиентов»

Вопрос перекликается с предыдущим вопросом.

Состоит из двух – нужно правильно работать на экструдере и правильно составлять смеси.

Повторим – Экструдирование технология. У нее есть правила – и их нужно соблюдать. Слаженность «трех китов» – обеспечивает вам наилучшие результаты:

  1. Экструдер – в рабочем состоянии, который правильно эксплуатируют, делают по графику техническое обслуживание и профилактику.
  2. Оператор – который умеет работать – видит как происходит экструдирование и подстраивает его под поступающее сырье.
  3. Сырье с контролируемым качеством

+Бонус – сервис служба завода – помогает с запуском и настройкой экструдера под сырье, производит обучение операторов на месте.

Создать правильный рецепт и правильно подготовить сырье. Это задача  - придумать и спроектировать линию под конкретные задачи. Здесь работают зоотехники  и специалисты по кормам. Инженеры конструкторы – «собирают» оборудование в линию. Правильная подготовка сырья может и должна быть включена на стадии проектирования линии производства кормов. Базовые вещи – измельчение и однородность смешивания – решаются дробилками и смесителями, дополнительно могут пригодиться колонны охлаждения и грануляторы.

Вывод – нужно четко определять задачи и подбирать под них комплексные решения.

3) Если экструдируется крахмал, и он распадается на более простые части - могу ли я экструдировать картофель.

Да можно экструдировать. Но всегда есть НО – нужно придерживаться правил технологии экструдирования.  Ограничение – в экструдер нужно подавать смесь влажностью не более 20%. Отсюда – нужно картофель очищать от примесей и мусора, земли и грязи, убирать лишнюю влажность. Красноярский государственный аграрный университет, опубликовал научную статью, описывающую разработанную технологию использования картофеля и зерна для приготовления кормов. Хотите почитать? На сайте разместим в ближайшую неделю ссылку на эту статью! Или пришлем по почте!

 

Заметка1 – Сейчас собирается урожай! Помните - экструдировать пшеницу можно не дожидаясь ее дозревания!

Собрали, привезли и можно перерабатывать! А вот дробление вам тут не поможет!

 

Желаем вам продуктивной рабочей недели!

Если у вас есть интересные вопросы о экструдировании, дроблении, маслопрессовании – пишите  - ответим!

 

В сегодняшних ответах нам помогали:

Антон Мягков – директор компании АГРО-ИНЖИНИРИНГ, инженер технолог машиностроение
Николай Черепинский – зам. директора по сервису АГРО-ИНЖИНИРИНГ, инженер конструктор машиностроение
Ирина Павлюхина – ведущий специалист отдела информации АГРО-ИНЖИНИРИНГ, врач ветеринарной медицины