Дробление, экструдирование, гранулирование – что дешевле?
Дробилка, экструдер, гранулятор – что выбрать?

Начнем с самого понятного!

Дробилка и дробление

ЧТО ДЕЛАЕТ: измельчает зерно, бобовые и кукурузу. Из цельных зерен получаются разные по величине фракции - «кусочки» от цельного зерна. Размер регулируется и зависит от вида животных – для которых измельчают зерновые. Например:
Птица – клюет корма – необходимо крупные помол – крупные фракции.
А вот КРС – подсыпают в кормушку – нужно получать мелкие - более близкие к муке фракции.
По аналогии с прродуктами человека – есть пшеница – есть "кусочки" - манная крупа и мука.

КТО ИСПОЛЬЗУЕТ: животноводы – личное хозяйство – фермерские мелкие и средние хозяйства – крупные агро ходинги; кормопроизводители – измельчение «входит» в состав линий производства кормов.

ТИПЫ: чаще встречаются - молотковые.
Для средних и крупных хозяйств – обычно применяется молотковая дробилка. Зерно, попадающее внутрь барабана, подвергается ударам и, за счет этого, измельчается до определенной фракции. Фракция же помола в этом случае зависит от диаметра ячеек решета.
Настраивать и эксплуатировать просто. Чаще всего используется!.

ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ:
Первый шаг к повышению эффективности кормления и откорма.

Цельное зерно усваивает не очень хорошо! Причина в том – что природа и эволюция защитила богатую внутреннюю часть зерна – внешними оболочками. Клетчатка, которая составляет основу оболочки, плохо поддается воздействию пищеварительных соков и ферментов; плюс она еще и увеличивает скорость прохождения пищевых масс по ЖКТр животного – отсюда усваивается очень незначительная часть питательный веществ из цельного зерна. Оно уходит в навоз - почти в не переваренном виде.

Измельчая зерно – увеличиваем площадь для воздействия и разрушаем физически цельную оболочку. Усвоение питательный веществ выше. Переваримость дробленого зерна – 30-35% по средним данным по разным культурам.

Максимальную эффективность от использования самых различных дробилок – можно получить при использовании их в линиях производства кормов, экструдировании. Измельчение сырья перед дальнейшей переработкой повышает работу и эффективность всей линии производства кормов.

ПЛЮСЫ:

  • Повышение доступности кормов для переваривания до 30-35%
  • Размер фракции – можно выбрать для каждого вида животных
  • Не сложно работать и обслуживать
  • Доступны разные модели и много!

МИНУСЫ:

  • Корма просто измельчаются – приготовление кормов не происходит (как при экструдировании например – когда резко повышается усвояемость кормов)
  • Требование по влажности - молотковые не измельчают сырье влажностью выше 15%
  • Шум - высокий уровень
  • ПЫЛЬ много! – что загрязняет все вокруг и ведет к потерям кормов.
  • Клетчатка остается неизменной - увеличивает скорость прохождения содержимого в ЖКТр – не все доступные вещества могут успеть перевариться, риски диареи и нарушения пищеварения
  • У КРС нарушение размера дробления, переедание приводит к сбоям пищеварения - снижение перевариваемости, газообразование, снижение моторики.
  • Микроорганизмы, грибы, микотоксины и тп – все остается в измельченном зерне.

Модели АГРО-ИНЖИНИРИНГ – выпускаем более 6 лет два типа - ДМА и ДПА
ДРОБИЛКИ ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ ДПА
ДРОБИЛКИ МОЛОТКОВЫЕ СТАЦИОНАРНЫЕ ДМА

Экструдеры и экструдирование.

ЧТО ДЕЛАЮТ: делают, приготавливают корма – обрабатывают зерно, бобовые, кукурузу, отходы мукомольной и пищевой промышленности, биоотходы и тп. Улучшают свойства и питательность сырья– проще сказать именно готовят корма! Как мы с вами варим себе - картошку и каши.

Могут перерабатывать очень широкий набор сырья!
ОЧЕНЬ важное свойство технологии – переработка сырья – которое не возможно скармливать в «исходном» состоянии. Корма с антипитательными/опасными веществами – соя, рапс, рожь и тп, подпрелое, влажное, залежалое зерно, зерно с примесью сорных трав, отходы различные от зерна и промышленности.

КТО ИСПОЛЬЗУЕТ: животноводы, рыбохозяйства и производители кормов. Активно и давно применяются в кормлении молодняка – стартеры и предстартеры, в производстве полужирной сои. Растениеводы – для расширение выпускаемой продукции.

Экструдеры были еще и во времена СССР. Сейчас отмечается второе рождение! С чем можно связать?

Качество зерновых и кормов – не всегда хорошее и даже безопасное. Цены на сырье, корма растут, колеблются от сезона и урожайности. Животноводы ищут решение по сокращению расходов на кормление и поддержку поголовья. Тк спектр перерабатываемого сырья намного шире – чем у дробилок – значит можно из недорого сырья получать полноценный и безопасный корм для животных.

ТИПЫ: экструдеры различаются по производительности и питанию. Типовая линейка от 20 до 1300 кг зерна в час. Старшие модели – 380В. Модели 220В - обычно редки - но все же встречаются!

ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ: делать корма и кормить животных.
Готовить свои корма, оптимизация затрат и повышение эффективности кормления и содержания животных.
Способов встроить экструдер в систему кормления несколько. Все зависит от ваших задач и числа поголовья. На первом шаге оцениваем сырье доступное, составляем рацион. Почитать на сайте про основы питания.

Например, корма можно просто экструдировать и скармливать – подойдет для своего или небольшого хозяйства. Маленький экструдер перерабатывает 20-40 кг в час, смешали зерновую смесь – засыпали – получили корм – и раздали. Голова не болит – сварить, запарить, охладить, порезать и тп манипуляции. Экономия и времени и сил! Бонус – здоровые и сытые животные. На примере - Экструдер ЕС-40 Белка!

Для среднего и большого поголовья – конечно, смешать руками 2-3 тонны разного зерна можно – но стоит вопрос во времени и качестве однородности смешивания :). Здесь уже экструдер работает в паре со смесителем, накопительными бункерами, транспортерами и система автоматизации. Рационы более тщательно составляют, премиксы и добавки.
Готовить полнорационные корма – с точным дозированием, выбором сырья и тп. Актуально для больших животноводческих хозяйств и для производителей кормов.
Здесь уже и экструдирование сои используют как концентрированную часть рациона и индивидуальные рецептары.

ПЛЮСЫ:

  • Высокая усвояемость питательных веществ из сырья – до 95%. Для насыщения животному нужно меньше корма – те меньше съест и будет сыто! Вам экономия!
  • Меньше болеют, меньше падеж.
  • Экструдированные корма стерильны – при обработке высокая температура и давление убивает все вредное микробное и грибковое в сырье. Данное свойство очень важно для молодняка!!!
  • Минимум кишечных инфекций, нарушений пищеварения из-за кормов.
  • Расширение спектра кормов и % ввода их в рацион – разрушаются анти питательные вещества – соя, рапс, кукуруза , рожь и тп. В кормлении используем их по максимуму.
  • Из мало пригодного сырья - получить корма и корма безопасные
  • Хорошо хранится – минимум влажности, нет бактерия и грибков.
  • Хорошо поедается животными, не требует замачивания, приятно пахнет.
  • Правильное питание и здоровье ЖКТр животного – экономия на ветеринарных препаратах, премиксах и добавках, увеличение удоев и яйценоскости.
  • Экструдированные корма – экологически чистые корма! Важно для эко-фермерв.
  • Экструдированная полножирная соя – альтернатива готовым белковым добавкам и мочевине.
  • Доступность к скармливанию зерна свежего урожая - не ждем 3-5 месяцев!
  • Снижение сорности полей. Экструдирование не сохраняет семена сорных трав, и вывозимый навоз не дает сорных всходов

МИНУСЫ:

  • Экструдирование – технология – ее надо соблюдать – иначе поломки и быстрый износ шнеков и даже поломка оборудования.
  • Сырье нужно очищать и подготавливать до подачи на экструдер.
  • Нужно настраивать оборудование, подстраивать под сырье.
  • Оборудование требует технического обслуживания и запасных частей.
  • Экструдирование дает результат при сбалансированности рационов.
  • Экструдат объемный – нужно больше места для хранения – или дополнительно использовать гранулирование.
  • Покупать экструдер у проверенных производителей – технология еще с времен СССР – «осколки» ее разбросало по небольшим заводам и производствам России, Украины, Белоруссии. Используют старые наработки и принципы производства – изделия часто низкого качества с быстрым износом шнеков. Чаще некачественные экструдеры в «маленьких» моделях – у них страдает шнек в первую очередь.

Грануляторы и гранулирование

ЧТО ДЕЛАЮТ: придают форму кормовой смеси - сжатие до определенной плотности формирует гранулы заданного размера и формы.

КТО ИСПОЛЬЗУЕТ: Животноводы и производители кормов. Грануляторы используют и для грануляции соломы, жома, древесных опилок, животного помета и т.д.

ТИПЫ: Грануляторы встречаются двух типов: с плоской и цилиндрической матрицей. Они могут быть маленькими, с мощностью около 1,5 кВт и огромными — до 600 кВт. Диаметр отверстий матрицы 2-19 мм. Толщина матрицы от 3 до 15 см.

ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ:
Формообразующее оборудование при производстве кормов.
Нужно использовать если ваша цель - готовить, продавать или использовать самим - комплексные корма
Перед прессованием в корм можно добавить витамины, гормональные и лечебные препараты, различные стимуляторы роста, аминокислоты и другие необходимые и ценные добавки. В прессованных кормах эти добавки лучше сохраняются, чем в кормовых смесях.

Грануляторы используются в:

  • приготовления гранулированных кормов и комбикормов
  • в составе комбикормовых минизаводов
  • гранулирования хвои
  • гранулирования древесных опилок и стружки
  • гранулированного неорганического сырья
  • получения витаминных гранул из травы

ПЛЮСЫ:

  • Корма занимают мало места. Уменьшения объема кормов - снижение затрат на хранение и перемещение.
  • Сохранность кормов - гранула при производстве «жестко» сжимается и подсушивается – поступление внутрь гранулы влаги и кислорода сильно ограничено. Если нет влаги и кислорода – корма мало портятся.
  • Вещества – которые были в исходном сырье сохраняются.
  • Можно запасать компактно сено и траву. НО необходимо проводить подготовительные этапы – высушивать и измельчать сырье!
  • Хорошее решение для птицы и других животных – которые разбрасывают и выбирают «вкусные» компоненты дробленого корма.
  • Нет пыли – гранулы плотные и не пылят!
  • Для автоматизации и механизации кормления в больших комплексах – гранулы удобны для автоматической раздачи.
  • Готовятся корма для рыб!
  • Гранулы «прочные» - слеживание, смерзание не происходит. Влажность, температура не могут повлиять на форму гранул.

МИНУСЫ:

  • Нужно специально готовить сырье! Измельчать и смешивать до подачи в гранулятор. Значит - необходимо дополнительное оборудование для гранулирования!
  • Нужно составлять рационы и их балансировать.
  • Нужны разные матрицы – размер гранулы подбирается под вид и возраст животного.
  • Оборудование требует технического обслуживания и запасных частей.
  • Есть расходные части - изнашиваются матрицы, валики – необходим замена!
  • Сено и солома НЕ перерабатывается в прямом виде – требуется специальная сушка – доп. оборудование!
  • Гранулятор не готовит корма (как экструдер) – он просо придет форму смеси.
  • Контроль жира в кормах – нужно регулировать – не более 6%.
  • Необходимо добавление связующих веществ в смесь - меласса, гидрол, жир, бентониты и другие.
  • Контроль влажности – оптимально влажность 13-18%.