Производство кормов из отходов в Новосибирске

 Производство кормов из отходов в Новосибирске почти не редкость в современном мире, применяется уже не первый год на разнообразных заводах и предприятиях и в производстве кормовых продуктов . Переработка пищевых отходов в кормах  дает возможность сэкономить средства на закуп дорогостоящих кормов и оборудовать безотходное производство. Для этого производства подойдет любое сырье , отруби , кукуруза , зерно , жом из свеклы, патока и многое другое. Технология переработки пищевых отходов, помогает получить после производства качественный корм для скота . При переработке получается продукт , содержащий в себе полноценный комплекс питательных веществ , полезных микроорганизмов и витаминов, требующихся поголовью для продуктивного прироста веса. Он будет являться питательной добавкой в основной рацион и как непосредственно комбикорм .

Как осуществляется процесс переработки

 Отходы от переработки кукурузы в Новосибирске  и мясной индустрии смешивают вместе . Сюда пойдут зерновые отходы от гречки, проса, риса или лузга от круп. Все отходы освобождаются от ненужных компонентов и осуществляют водный гидролиз. Осуществляется этот процесс в вакуумном контейнере на протяжении 6 часов. Отходы переработки зерна Новосибирск прекрасно смешиваются с мясокостной промышленностью или с костной шкварой. Данные элементы активно перемешиваются в соотношении 5 к 3, где 5 – это зерновые отходы, а 3 мясные. Затем , смесь подвергается термической обработке при помощи сушильного аппарата . Глубокая обработка происходит до момента получения готового к использованию корма , с влажностью не более 9 %. Затем смесь охлаждается и упаковывается , для спрессования с помощью специального оборудования.

 Продукты глубокой переработки зерна Новосибирск содержат в своем составе пленки зерна и приставшие к ним частицы, при этом состоят из 15% протеина, 3% жировой массы, калия, марганца, фтора и остальных полезных и питательных микроэлементов и витаминов. Отходы зерновых производств содержат  в себе крахмал и разные полиозы, когда продукция проходит процесс гидролиза из них получаются   требующиеся моно-сахариды, делающие готовый корм более питательным. Все эти элементы необходимы для естественного питания и роста скота . Утилизация в данном случае не потребуется , применение отходов помогает достичь абсолютно безотходного производства и не разоряться на утилизации.